Penjabat Bupati Kupang Alexon Lumba Serahkan 2 Ekor Sapi Kurban Idul Adha 1445 H
Penjabat Bupati Kupang Alexon Lumba di Masjid Nuruljihad Tesbatan Kecamatan Amarasi Kabupaten Kupang.
PP
18 Jun 2024 14:37 WITA

Penjabat Bupati Kupang Alexon Lumba Serahkan 2 Ekor Sapi Kurban Idul Adha 1445 H

KUPANG, NTTzoom- Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijiriah, Pemerintah Kabupaten Kupang menyerahkan dua ekor sapi kurban yang diserahkan Penjabat Bupati Alexon Lumba di Masjid Nuruljihad Tesbatan Kecamatan Amarasi dan Masjid Babussalam Kelurahan Teunbaun Kecamatan Amarasi Barat, Senin (17/6/2024).

Imam Masjid Nuruljihad Tesbatan Muhamad Horsan pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan Pemkab Kupang.

"Terima kasih pak Penjabat Bupati bersama jajaran sudah datang dan memberikan hewan kurban bagi umat Muslim disini, tentu apa yang diberikan sangat bermanfaat bagi kami," ucap Horsan.

Selanjutnya pj.Bupati bersama rombongan menuju Masjid Babussalam dan diterima Imam Masjid, Edy Supratman dan segenap umat Muslim di Kelurahan Teunbaun, Kecamatan Amarasi Barat.

Di kesempatan itu juga, Edy Supratman menyatakan rasa syukurnya atas perhatian Pemerintah Kabupaten Kupang kepada umat Muslim yang merayakan Idul Adha tahun ini.

"Saya atasanama umat Muslim di Kecamatan Amarasi Barat menyampaikan banyak terima kasih kepada Pemkab Kupang yang begitu perhatian dan menghargai kami kaum minoritas di sini, dengan memberikan hewan kurban pada perayaan Idul Adha saat ini. Kiranya Allah SWT melimpahkan berkat buat bapak Penjabat Bupati bersama jajaran," katanya.

Sementara itu Penjabat Bupati Alexon Lumba di saat tersebut mengungkapkan bahwa atas ridho Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, kehadiran dirinya bersama jajaran di Masjid Nuruljihad dan Masjid Babussalam adalah untuk dapat berbagi kebahagiaan bersama umat Muslim dalam momentum hari raya Idul Adha 1445 H yang penuh berkah ini.

"Penyerahan hewan kurban berupa sapi Jantan diharapkan memberikan makna dan arti tulus bagi umat terkhusus untuk bagi umat Muslim yang membutuhkan,"ucap Alexon.

Menurut Alexon Lumba, makna mendalam dibalik perayaan Idul Adha ialah sebagai pembelajaran bahwa dalam Al-Quran, Allah menyebutkan pentingnya berkurban, sebagaimana pengorbanan Nabi Ibrahim yang rela mengorbankan putra-Nya Ismail sebagai tanda kesetiaan dan taat kepada Allah.

Karena itu, sambung Alexon Lumba dibalik setiap aksi menyembelih hewan mengajarkan kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan mengajarkan untuk saling berbagi kepada sesama yang berkekurangan atau yang lebih membutuhkan.

Selain itu Penjabat Bupati Kupang Alexon Lumba menyampaikan bahwa penjabat Gubernur NTT, Ayodhia Kalake juga memberikan hewan kurban berupa satu ekor sapi kepada Umat Muslim Kabupaten Kupang yang ada di Desa Tablolong, Kecamatan Kupang Barat.

Turut hadir mendampingi Penjabat Bupati Kupang Ketua TP-PKK Kab.Kupang, Ny. Sorta Lumba-Turnip, Plt. Sekda Novita Foenay, Kepala BPKAD Oktovianus Tahik, Kadis PUPR Teldy Sanam, Kepala Bank NTT Cabang Oelamasi Richar Adven Dhada, Kabag Kesra Frits Kuhurima.

Terpisah, masih dari Kelurahan Teunbaun Kecamatan Amarasi Barat, Penjabat Bupati Alexon Kupang Lumba hadiri acara pelepasan siswa-siswi TK Maranata Baun dan Kelompok Bermain Pelita T.A.2023/2024 di GMIT Maranata.

Kemudian dilanjutkan dengan memantau lahan yang menurut rencana akan dibangun lapangan sepak bola, berlokasi tak jauh dari GMIT Maranata. (dev/jem/nz*)

 

Dapatkan sekarang

NTT Zoom, Ringan dan cepat
0 Disukai